Envie de croquer la vie à pleine dents ? À table !
ÉVASION CULINAIRE
Côté mer, montagne ou étang, les restaurants de l’Oriente sur la côte orientale en Corse vous invitent à savourer des plats typiques, des menus traditionnels corses (sauté de veau aux olives, lasagnes corses, migliacci, brocciu…) aux saveurs enivrantes et aux arômes de maquis cuisinés avec passion.
Confectionnés à base de produits locaux, ces mets, rehaussés par les vins réputés d’Aleria et de l’Oriente, incarnent l’essence même de l’originalité et de l’authenticité de notre destination.
Chaque établissement vous réserve un accueil chaleureux agrémenté d’un conseil ou d’une petite attention qui fera toute la différence. Vous n’aurez qu’une envie, revenir !
Simplement de passage ou en séjour prolongé ? Nos restaurants, ouverts pour la plupart à l’année, combleront vos papilles. Plutôt viandes ou poissons ? Menu mer ou menu terre ? Quelle que soit votre préférence, laissez-vous transporter dans une escapade culinaire où la découverte des textures se révèle être un pur enchantement.
Vous souhaitez décupler vos goûts et savourer pleinement votre expérience gustative ? Soyez audacieux et osez les mélanges des saveurs sucrées/salées.
Envie de profiter d’une terrasse baignée par le soleil en montagne ou en bord de mer et même sur l’étang paisible de Diana. Du décor chic et raffiné au style typique de la montagne corse, la source d’inspiration est multiple ! Éveillez vos sens et comblez vos envies de gourmets et de gourmands, en famille ou entre amis.
Quant aux enfants, les chefs cuisiniers sauront les chouchouter avec des menus attractifs pour leurs jeunes palais.
Vous souhaitez vous imprégner de la vie locale ? En période estivale, de nombreux restaurants proposent des concerts corses hebdomadaires assortis de menus typiques. Ambiance garantie pour tout le monde !
FERMES – AUBERGES
Laissez-vous tenter par une expérience gustative unique en vous immergeant dans une ambiance conviviale où sont mis à l’honneur nos producteurs de l’Oriente ! Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas !
SPÉCIALITÉS POISSONS, COQUILLAGES, MOULES ET HUÎTRES
Succombez aux délices iodés des huîtres, moules, et autres spécialités fraîchement cultivées dans les fermes conchylicoles de l’étang de Diana ! Un pur instant de délice !
Traditions
UNE IDÉE RECETTE
L’Oriente regorge de produits extraordinaires qui sont une source d’inspiration inépuisable tant pour les cuisiniers expérimentés que les novices. Allez, on vous partage une de nos préférées, dévoilée par un producteur de fromage sur notre marché !
U FIADONE
Ingrédients :
– 500 g de brocciu frais
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– Le zeste d’un citron non traité
– Une pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le brocciu écrasé, le zeste de citron râpé et une pincée de sel, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
5. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
6. Laissez refroidir avant de démouler.
Servez frais, idéalement accompagné d’un verre de Muscat de l’Oriente !